数经学院召开全体教职工大会部署新时代办学思想大讨论等工作

发布者:管理员发布时间:2019-05-17浏览次数:235

数经学院召开全体教职工大会

部署新时代办学思想大讨论等工作

(撰稿人:刘程)2019516日下午,数学与经济学院在学院会议室10202召开全体教职工大会,专题部署本科教学工作审核评估整改、新时代办学思想大讨论、第二十个党风廉政建设宣传教育月和2019年集中整治形式主义、官僚主义暨“三风”建设年等工作。学院党总支书记刘原,副书记汪平、副院长李海雄、院长助理常静及全体教职工参加会议。

会上,副书记汪平通报了学院2019年招生就业工作基本情况,并结合贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神、学校2019年就业工作推进会要求,重点解读、部署了学院2019届毕业生包保帮扶工作方案。

教务处处长李立亚作为学院“师友•学友行动”联系部门代表受邀,本科教学工作审核评估整改、新时代办学思想大讨论为契机,结合自己在教育部中南地区高校第75期中层干部培训班学习心得为全体同志作了《关于教学学院工作的一些思考》专题报告。他从学校管理现状、教学现状入手,以教学工作、学院工作两个层面的思考,用一个个鲜活的案例,针对传统与现代教师观、师生角色转换问题阐述了以生为本、开展多样化课堂教学模式改革、评价改革,完善支持体系的新构想;针对办学同质化、办学自我封闭问题探讨了转变学习观念、讨论办学思想、集中力量发展特色的新举措。

会上,院长助理常静详细介绍了学院新时代办学思想大讨论活动方案,围绕学院本科教学工作审核评估整改、期中教学质量检查、学科竞赛等重点工作进行了部署。书记刘原在主持会议时强调,一是要认清形势,把握机遇;二是要明确要求,找准方向;三是要同心同德,苦干实干。

书记刘原介绍了学院“手拉手•追梦行”党建品牌创建工作情况,带领大家一起学习了学校第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案和2019年集中整治形式主义、官僚主义暨 “三风”建设年活动实施方案,并结合党风廉政建设宣传教育为全体同志作了廉政党课《“干净”的三大层次》。他指出,思想纯净,这是对党员干部政治素质的要求;做事干净,这是对党员干部行为的要求;内心清净,这是对党员干部人性修为的要求。每一名党员干部要从炼、静、净、专四个方面着手守住“干净”的底线。

会后,学院各系分头组织了新时代办学思想大讨论教师座谈会。