副校长夏力应邀为学院作人才培养核心素养专题报告

发布者:管理员发布时间:2020-09-18浏览次数:655

918日下午,学校副校长夏力受邀在大礼堂作了题为“明晰人才培养核心素养推动本科教育内涵发展”的专题报告。数学与经济学院全体教职工聆听了报告。

报告会上,夏校长从学生核心素养的内涵,实现路径等方面进行了阐述,他指出:学生发展核心素养主要是指学生应具备的能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。夏校长详细解读了我校G-MCSHIP大学生核心素养示意图,强调了学生核心素养的实现路径,对如何聚焦核心素养,课堂学习怎样变化,创新与创造力如何培养,我们更应该关注什么等问题进行了分析和阐述。

整场报告内容丰富,从育知走向育人,将核心素养的培育与知识学习融汇一体,夏校长的报告使我院教师受益匪浅,对我院教学改革具有指导意义。