数学与经济学院全体教职工深入学习党的十九届六中全会精神

发布者:刘晓静发布时间:2021-12-24浏览次数:714

本网讯(通讯员 廖思铭)1223日下午14:30,我校数学与经济学院和计算机学院联合在十号教学楼10302教室学习十九届六中全会精神,会议由计算机学院党委书记陈慧敏主持,马克思主义学院侯立博士进行宣讲。

会议开始,陈慧敏向各位教职工阐述此次会议的主要内容及重要性,希望经过本次学习,各位教职工对党的十九届六中全会的内容和思想能有更深刻的理解。

紧接着,由侯立进行党的十九届六中全会的宣讲。通过一段小短片提到会议审议通过的一项重要决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,她指出:我们必须“抓好后继有人这个根本大计”,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系。从决议出发,讲述如何深刻把握党的十九届六中全会的核心要义,需要牢记一个根本问题、一个号召,并从马克思主义发展史视角看三个“历史决议”,我们应在重大历史关头总结历史经验,确保全党步调一致向前走;把历史经验升华为创新理论,不断推进马克思主义中国化。

“在学习党的核心精神与要领过后,我们需要明确自身的责任感与使命感,切实把思想与行动统一而高质量、高标准的去实施各项工作。”为学习和贯彻全会精神,侯立还分别从宏观与微观上带领各位教职工学习理解全会精神,提出了“六个深入”,全面深入领会习近平总书记在全会上的讲话,深入领会“两个确立”,深入领会党的百年奋斗初心使命和成就等等。

据悉,本次学习旨在使大家深入了解十九届六中全会精神、重要成果和核心要义,更加自觉地汲取经验智慧,立足本岗担当作为,让党的十九届六中全会精神在未来工作中落地生根。