武汉大学教授来校指导数统学院学科建设

发布者:管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:2654

3月26日下午,武汉大学经济学院副院长、二级教授王先甲应邀来校,就数学与统计学院数理金融实验班、数理金融学科建设和科研工作进行指导,并与该院领导、教师代表一起座谈交流。

数统学院院长安中华详细地介绍了院数理金融方向建设、现状和规划情况,与会的学院领导、老师畅谈了自己的教育背景、现在的研究方向和对数理金融的理解和认识。

王先甲教授介绍,自己本科读的是数学专业,现在的兴趣是经济学与管理学中的数学方法,主要研究方向是博弈论和决策分析。王先甲教授从自身的研究经历出发,分析了数学在其研究领域中的重要性,并就数理金融的学习提了宝贵的意见和建议。

会场气氛活跃,双方希望今后加强交流,定期组织讨论,共同做好数理金融学科建设