大学生暑期“三下乡”社会实践基地在沙洋挂牌

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-30浏览次数:851

本网讯(通讯员 孟黎明)6月30日上午,我校大学生暑期“三下乡”社会实践基地授牌仪式在中国农谷——荆门市沙洋县举行。

仪式上,我校数学与统计学院赴沙洋大学生暑期“三下乡”社会实践服务队带队老师刘程介绍了近期在沙洋开展暑期“三下乡”社会实践活动的情况,以及依托沙洋校友资源共建社会实践基地的想法。学工部(团委)老师刘兴代表学校向沙洋团县委授“湖北第二师范学院大学生暑期社会实践基地”牌。
    仪式结束后,部分沙洋校友与志愿服务队队员分享了各自在基层的成长经历。“刚出学校门就进机关门。对我们来说,挑战是前所未有的。”现任沙洋团县委副书记、我校2008届数学与统计学院毕业生易锦芳表示,“平时要做有准备的人。”她告诫学弟学妹要在工作中脱颖而出,必须练就“开口能说、提笔能写、遇事能办”这三样“硬功夫”。
    毕业于外国语学院、经济与管理学院、物理与机电工程学院、马克思主义学院、艺术学院的其他校友也纷纷结合个人经历,为学弟学妹的大学规划、职业规划“支招”,并表达对母校培养的感激之情。
    据悉,本次赴沙洋大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动由数学与统计学院分团委主办,在为期一周的时间里,以走访沙洋优秀校友为纽带,开展企业走访、生态农业调查、爱心支教、历史文化名镇考察等活动。(编辑:道君)