【数统学院】2004届校友“相聚魅力二师,畅叙同窗情怀”

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-27浏览次数:1194

湖北第二师范学院数学与统计学院2004届数学与应用数学专业校友毕业十周年聚会

光阴荏苒,岁月如梭。新图书馆巍巍屹立,耳畔似乎还是当年书声琅琅;一勺池畔杨柳依依,碧水微波似乎还倒映着莘莘学子如花笑靥。

2014年726日上午9点,在这洋溢着感动的夏季,在这充盈着回忆的二师校园,数学与统计学院2004届数学与应用数学专业校友返校举办“相聚魅力二师,畅叙同窗情怀” 毕业十周年聚会。校友在校行政楼1号会议室欢聚一堂,共叙旧情。出席此次十周年聚会的领导有学校办公室副主任、学校校友会秘书长李玲、数学与统计学院院长安中华、校组织人事部(党校)副部长文敏、数学与统计学院副院长李海雄、数学与统计学院副院长肖海燕,教师代表有冯光庭教授、叶少钦副教授及数学与统计学院综合办主任覃亮,会议由数学与统计学院党总支书记刘原主持。

安中华院长首先代表学院致辞,向校友们的到来表示了热烈欢迎,随后他对二师和数学与统计学院在这十年里变化的介绍,使校友们了解到学校软、硬件设施等方面的显著提高和迅猛发展,见证了学校在追求“特色鲜明师范大学”道路上的努力和成果。

作为曾经的2000级数学与应用数学专业辅导员,文敏副部长在发言时谈到,自己看到很多学生带着孩子“回家”了,心中难掩欣慰之情。她声情并茂地与校友们分享了对过去生活点滴的回忆,十年前的岁月恍如昨日,清晰可见。

作为发言代表,校友李明风趣幽默地回顾了十年前数学与统计学院的境况,把大家的记忆带回十年前的青葱岁月。如今大家共聚一堂,回首往昔,都情不自禁湿了眼眶。

学校办公室副主任、学校校友会秘书长李玲做了重要讲话,介绍了学校校友会工作,对二师的前景作出规划和展望,她还希望校友和母校加强联系,更加关注和支持学校、学院的发展。并在最后对校友们表达了学校和自己真诚的祝愿与期盼。

在观看了学校宣传片后,学校辉煌的现状让毕业十年的学子们热血沸腾,深感振奋,情不自禁处,掌声雷动。精心的准备﹑不变的情谊和感人的画面让整个会场充满温情,全场气氛达到高潮。全体校友们还向学院赠送了纪念品并于校行政楼前集体合影。

座谈会后,全体与会人员参观了数学与统计学院,并在数学与统计学院会议室举行了回顾青春畅谈会。校友们重温了大学的美好时光,介绍了各自工作中所取得的成绩,对母校的快速发展表示由衷的敬佩,对学校取得的成就感到无比自豪。他们纷纷表示,要继续发扬学校的优良传统和作风,更加关注二师发展,以优异的成绩为母校争光添彩。

学校欢迎午宴后,下午14点校友们参观了校史馆并在纪念簿签字留念,又参观了新校区全貌,拍照留念。

这次颇具意义的返校活动带给校友们无数的感动,今后,数学与统计学院将为校友提供更多返校活动,让校友与母校保持密切联系,也为久别的同窗好友提供一个再叙同窗之情的平台。

母校永远为毕业学子们敞开大门,欢迎校友们常回家看看!

(撰稿人:刘程)