【军训专刊】睢,我们坚持的勇气!!!

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-13浏览次数:905

军训已有些时日,自己的感想也很多。

军训是每一个大学生的必修课。告别了三个月的暑假,我们背着行囊出发,选择二师这个美丽的校园,开始了我们的大学生活。军训是大学生们比较敏感的一个词,对于二师的我来说也是畏惧的。军训期间,我们必须以一个军人的标准来要求自己。虽然已开始我们并没有适应这些训练,就连站军姿也累得要死,但是在教官的鼓励下我们一步步地走过来了。现在回头想想,发现这几天也并非我们想得那样难熬,这又一次让我想起教官说的那句话:越是觉得坚持不下去的时候越是要坚持。只有坚持下去了你才发现了自己又达到了新的高度。说实话,这次军训给我留下最深的印象的是每次训练完做总结的那个领导,他不仅幽默而且搞笑。他总是可以拿一些我们感兴趣的话题来给我们讲道理,他是一个时尚的人,他可以把都敏俊和邓紫棋做的巧克力广告拿来开玩笑,给我们苦涩的训练增添乐趣。

军训教会了我要做一个有韧劲的人。有很多东西看起来都是那么难以攻破,多少人放弃了,但是军训告诉我,不管你曾是一个多么不堪的人,只要你心中有理想,自己有坚持下去的勇气,一直作战到最后一刻,那么你一定可以做得比以前更好。苦,我们并不应该害怕,我们害怕的应该是你没有战胜困难的勇气和持之以恒的决心。所以,我个人认为军训提高了我个人的价值观念。

钦晨

经过军训生活的洗礼,犹如一首激动人心的交响曲,它一次次地震撼着我们的心灵,让我们弱小而脆弱的心灵在一次次打磨中变得强大起来,难以忘怀。

那铁的纪律,严酷的训练,就是我们的军训,我们每天进行这枯燥的训练,坚守着那严格的纪律,挥洒着我们的汗水,虽苦虽累,可是却过着有意义的生活,在那明媚的阳光下,教官的吹哨声,指令声一遍遍地鞭策着我们,使我们勇往直前,而我们心中那坚定的意志,是我们坚持下去的动力,我们坚持勇敢的心,是导航灯。在军训中我明白了纪律的重要性,团体的意义,一个人做好不是好,只有团体发光才会照耀前方,而当一个人犯错了集体受罚,这就是团体。

然而军训不仅给了我们这些还有很多美好的回忆。当休息时,大家勇于展开自己的歌喉,高歌一曲,给我们枯燥的生活增添了光彩,喜悦,还有其他人的搞笑行为,每个人的自我介绍都让我们更加了解彼此,更加喜欢、向往大学的生活。

在经过了几天的训练后,我们体会了很多,有时太阳是炙热的,可是比太阳更热的,是我们一颗颗坚强的心,虽然刚开始时的严格要求让我们无法适应,让我们无所适从,但是我们每个人都努力克服,坚持着,直到最后,我想我们会以最好的一面来展示给大家的。

王宇霄

数学与应用数学(数学教育方向