【军训专刊】在军训中成长

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-16浏览次数:614

大学上的第一课从军训开始。我们带着好奇心,轻轻翻开大学生活的扉页,展现在我们眼前的是训练场上严厉的教官与陌生的同学。一切都是新的,我们慢慢适应这样的生活,尝试着融入这个大集体。

每天的训练时辛苦的。每天重复着同样的稍息、立正,听着响亮的口令,见证太阳的起落。看着教官一次又一次地给我们示范,给我们纠正错误。教官那笔直的身影是用多少汗水换来的啊!我不禁感叹道。

军训的过程是开心的。在休息之余我们学唱军歌,进行自我介绍,讲笑话,一起唱生日歌......一切的一切都是快乐,开心的。我们认识了新同学,与教官相处融洽,即使早已晒得满脸通红,依然笑容满面。

军训的过程是感动的。三十几度的天气在外训练没有人喊苦和累,联系踢正步时腿早已疼得受不了却还在坚持,没有人请假休息,教官的嗓子不舒服,却还坚持给我们喊口令。我们感动着教官,教官也感动着我们。

军训带给我们的是一种精神,一种坚持不懈,面对困难不低头的精神。我们在军训中成长,学习到许多书本教不了我们的东西,这些东西我们必定会一生受益。

祝司仪

数学与应用数学(数学教育)