【数统学院】2014级新生入学典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:691

9月11日中午,数学与统计学院2014级新生入学典礼在老图书馆二号报告厅举行,数统学院党总支书记刘原,院长安中华,副院长李立亚、李海雄、肖海燕出席。
      “在大学期间,同学们要学好数学,做好大学规划。”安中华首先发言。他向2014级新生表示欢迎之余对学生提出了四点要求,希望学生们能学会怎样学习、怎样做事、怎样广泛阅读、怎样做人。此外,他还认为学生应该着眼于未来,注重学习能力的提高,要学会自学,不要让毕业意味着失业。
      “学高为师,身正为范,博学为本。我作为老师会勤奋工作,对学生负责。”教师代表贺青率先表态,同时,她也对学生提出了要求,希望学生能明确自己的努力方向,要多看书,学好知识,多锻炼,提高自身的能力。数学与应用数学专业系主任吴新林、信息与计算科学专业系主任肖模燕、应用统计学专业系主任郭卫娟分别对各个专业进行了介绍,针对大学生应如何学习与生活,他们也提出了自己的建议。
       新生代表程韵秋就如何过好大学生活,分享了自己的计划。她决心要适应新的环境,明确自己的目标,充分利用好时间。
       最后,肖海燕副院长向新生们介绍我校升降级制度的同时,也鼓励同学们提高认识、好好学习,并祝愿同学们在大学里取得优异成绩。(作者: 张涵 周建 见习编辑夏静静)