【学友师友行动】小运动促进大友谊

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-11浏览次数:691

本网讯(学通社见习记者 余卓帆)“ 加油!加油!”在同学们的呐喊声中,14级信息与计算科学专业的霍斑跳到了终点,赢得“袋鼠跳”项目的冠军。4月9日中午,由我校数学与统计学院举办的趣味运动会在操场上开展。
       数统学院14级学生参赛,4个班在“袋鼠跳”、“疾风时刻”、“齐心协力”和“背对背运球”四个项目中角逐。在“背对背运球”活动中,选手们既要保持速度,又要当心球的掉落,他们小心翼翼地紧紧将球夹在背后,像螃蟹般慢慢向终点移动。旁观的学生握紧拳头跺着脚,为自己班的参赛同学鼓劲。
       经过一个多小时的比赛,数学教育1班以总分第一拿下冠军,信息与计算科学班屈居第二。“平时大家都窝在寝室里面打游戏,很少有机会能在外面与同学们嗨一把,这次活动刚好给了我们这次机会,也让我们之间有了更多的回忆。”信息与计算科学专业张文祥说。
      “这个活动不仅是为了进一步落实‘党旗领航、同心共建、圆梦二师’主题活动,更好发挥我院党团组织在创建优秀班级与和谐校园的积极作用,同时更是为了促进各班的交流,增强各班的友谊。”此次活动组织者、数统院团支部书记周建介绍说。
       据了解,此次活动的冠军奖品为周建私人收藏的口琴。(编辑 彭杰)