关于推荐学科、科研项目评审校外专家的通知

发布者:管理员发布时间:2018-10-11浏览次数:868

各教学学院:

为建立和完善我校学科、科研评审专家库,进一步提高项目评审和成果鉴定的质量和效率,充分发挥专业技术人才的参谋、咨询和服务作用,人事处、学科办、科研处拟征集建立学校学科、科研评审专家库,从库中选择专家承担学科、科研项目申报指导、项目评审及成果鉴定工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

面向高校、科研院所、企事业单位征集与本学院一级学科方向、研究所(中心)主要研究领域密切相关的校外专家。

二、基本条件

1.遵守国家法律和社会公德,具有严谨的科学态度和良好的职业操守,为人公道正派,作风严谨,办事公正,责任心强,能认真、诚实、廉洁地履行职责。

2. 熟悉本学科和专业领域发展现状和国际国内相关学科和专业领域发展前沿方向,在本学科和领域的研究或产业化开发方面有较深造诣;

3.具备正高级职称,身体健康,年龄在60周岁以下;院士年龄不限,享受国务院或省政府特殊津贴的专家或博士生导师放宽至65岁;

4.无违法、违规、违纪记录,无科研诚信不良记录。

三、材料报送

1.本次推荐专家报送文字材料、电子材料两部份。文字材料:《**学院/研究所推荐评审专家信息表》(附件一),《**学院/研究所推荐评审专家信息汇总表》(附件二)。以上申请材料一律用A4纸打印,以非活页方式装订。经负责人签字、学院盖章后统一报送。电子材料直接发送到指定电子邮箱。

2.请在20181029日前报送

3.材料接收地点:科研处综合办公室(行政楼244室)。

联系人及电话:姚勇  87943526

电子邮箱:kyc@hue.edu.cn

四、其他说明

1.本次校外评审专家推荐涉及的学科方向多、人员范围广,各学院及科研平台要充分认识专家推荐工作的重要性,认真组织推荐,提前与专家做好沟通工作,获得专家同意。

2.受聘专家后期在学院、学校评审工作中根据实际工作情况,按照财务规定支付相关费用。

3. 各一级学科方向推荐专家人数不少于10人,各研究所(中心)推荐专家人数不少于5人,其中,省外专家人数不少于30%

人事处、学科办、科研处

20181010

附件一:

学院/研究所科研评审专家信息表

专家姓名

职称/职务

学科方向

学术兼职

主要学术成果

学院审批意见

学校主管部门意见