【数经学院】“师友学友在行动”举办大学生活规划讲座

发布者:管理员发布时间:2018-11-07浏览次数:223

本网讯(见习记者 彭依婷 李莹双)116日晚,数学与经济学院开展的大学生活规划讲座在三号报告厅举行。数学与经济学院院长肖海燕、副院长李海雄、国际经济与贸易专业系主任彭亮参会。副校长夏力担任讲座专家,院长助理常静主持讲座。

“学生回归刻苦读书常识,教师回归潜心育人本分,高校回归培养人才初心,国家回归教育强国梦想”讲座初始,夏力围绕 “四个回归”带领同学们深刻学习领会全国教育大会精神

通过对比国内国外高校的大学生学业任务,夏力对适度增加大学生的学业负担的方案表示肯定。他强调,高校应从知识,能力和人文素养三个方面培养人才,要求学校贯彻全国教育大会精神,促进学生德智体美劳全面发展,培养出基础理论厚实,应用能力过硬,综合素质优良,社会责任感强,具有奉献精神和创新能力的应用型人才。夏力表示,学生要适应“三学期制”改革,大一要积极参加志愿或义务活动;大二要结合所学专业进行专业见习或实习;大三要培养岗位能力和综合能力;大四要顶岗实习,促进就业。最后,夏力表达对学生们的期望与祝福。

“通过这次讲座,让我更加清楚了未来努力的方向,其余还是要靠自己在生活中的改变。”2018级数学专业李凯旋说道。该院部分教师及其全体2018级新生到场学习。(见习编辑 陆佳珺 摄影 王庆东)