【数经学院】武汉光谷实验中学校长马国新讲述“教师的成长”

发布者:管理员发布时间:2018-11-11浏览次数:1236

本网讯(见习记者 杨鑫  严梦龙禧118日下午,以教师成长:忍不住的突破为主题的讲座在三号报告厅举行。武汉光谷实验中学校长马国新应邀来我校主讲,数学与经济学院数学系主任吴新林主持讲座。

从数学学科角度出发,马国新指出,数学教师培养学生的数学逻辑思维很重要。如何成长为一名优秀教师?他结合自我经历提出了四部曲即:“理解教育”“认同职业”“找到方向”和“自我突破”四种步骤来提高自己的教学水平。他要求,教师应在对教育本质的不断追问中,寻找、打造出自己独特的教育语言教导学生,丰富专业思维方式,不断领悟教育的意义所在。

“教育是以自我的改变去影响他人。教书就是教自己,爱学生、对学生负责,就是对自己负责。”马国新提出优秀教师应该具备扎实的能力、优良的素养和高尚的精神,他表示有意向从教的学生一定要培养自己的教学能力,提高自己的素养,用心去投入,用爱去教育。

最后,马国新劝诫大家,要利用好大学时光,做好规划与准备,保持对教师这份职业的热爱,努力实现成为一名优秀教师的目标。

数学与经济学院2016级、2017级数学师范专业学生、2018级数学类专业学生及有意向从事中小学任教的学生聆听讲座。(见习编辑 余江南)