学院举行第四届数学师范生技能竞赛复赛

发布者:管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:411

为进一步加强师范生的教学技能训练,培养师范生的教学技能和创新能力,提升师范生的综合素质。613日,由数学与经济学院承办的湖北第二师范学院第四届数学专业师范生教学技能技能复赛在教师素质训练中心开赛。学院教师及光谷实验中学一线教师担任本次竞赛评委。

通过抽签方式将参赛者分为AB两组,在完善初赛的教学设计的基础上,运用多媒体课件,自主选择一个教学片段环节,进行总时间不超过12分的模拟课堂教学。

本次教学技能竞赛为我院师范生提供了一个学以致用、展示自我能力的平台,也贯彻了以赛促学、以赛促教的教学原则,适应了国家基础教育改革要求。相信在师生的共同努力下,我院师范生的专业素养与能力会不断提升。