湖北大学数学与统计学院相关领导莅临数学与经济学院交流研讨师范专业认证工作

发布者:管理员发布时间:2021-11-29浏览次数:649

本网讯(通讯员刘艺航)为把我校师范类专业认证工作做得更好,1125日下午在数学与经济学院(以下简称数经院)研究中心进行了关于普通高校师范类专业认证的交流研讨活动,参加交流研讨的要有来自湖北大学数学与统计学院相关领导与数经学院教学方面相关领导老师,活动由数经院院长肖海燕主持。

会上,肖海燕主要从宏观的角度谈及了普通高校师范类认证的几个方面。她指出,在进行师范类专业认证的过程中,要明晰认证标准,贯彻认证理念,从而促进认证体系的完善。接着,对数经院师范类专业提出了明确要求,全体教职工要做到权责明确,以积极的态度落实相关调研、培训、论证工作,有序推进专业认证工作。同时也要重点突破上一轮师范认证反馈的问题,做好相关的质量评价体系,做好教育教学研究,高质量开展师范类专业认证工作。

然后,吴新林老师从微观的角度对普通高校师范类专业认证指标点及准备工作进行说明。他深刻剖析了三个培养目标及其内涵,对培养目标进行了精准的评价。同时又阐述了“一践行三学会”的毕业要求,通过分解举例对相关关键点进行了深入的解释。此外,还从“课程与教学”“合作与实践”“师资队伍”等方面明确认证指标点。最后,从学院及专业层面提出了“理念现行,转变观念”的工作要求,稳步推进师范类专业认证工作。

本次交流研讨活动,意在为保障数经院师范类专业认证后续相关工作的推进起到一定的指导作用,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,工作上高度配合,提高教学和办学质量,建立健全教师教育质量保障体系,培养社会需要的人才。