数学与经济学院2021年“九秩正芳华·扬帆新征程”迎新晚会暨颁奖典礼隆重举行

发布者:管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:574

本网讯(融媒体见习记者黄旋 李青 刘丹阳1210日晚上,数学与经济学院师友学友行动”——2021九秩正芳华扬帆新征程迎新晚会暨颁奖典礼在校大礼堂隆重举行校团委书记文敏,教务处副处长邓樱花教授,质量评估处副处长殷仲海,数学与经济学院分党委书记石嘉志、院长肖海燕教授、副院长李海雄、常静和分党委副书记严国涛,各系主任、专业负责人、“三办主任”及辅导员老师们参加晚会。

四位主持人致辞开场,介绍了在学院进步中涌现出的优秀集体和个人。随后进行了颁奖活动,学院分别对分团委优秀部门、文明寝室、分团委优秀学生干部、军训先进工作者、优秀新生班助、就业指导办公室先进工作者、校五四表彰优秀团干、优秀团支部、三下乡优秀团队、励志自强之星和获得国家奖学金的同学进行颁奖,鼓励他们能够继续发光发热,为学院的明天不断努力奋斗,为学院的建设添砖加瓦。

晚会上,21级的同学们原创的诗朗诵《我和我的校园》,展现出莘莘学子对二师的深厚感情;舞蹈《万疆》为建党一百周年而作,歌颂了祖国的大好河山,万里疆土;小品《语文课堂》和《你的模样》都亲切的表达出对课堂的向往,对支教老师的尊敬。舞蹈串烧《contrast》、《游记》火爆全场,将视觉盛宴体现的酣畅淋漓;歌曲串烧《songs for youth love》感受到浪漫与青春碰撞的火花;歌舞《琵琶行》、曲调优雅,T台秀氛围感十足。最后,晚会在一曲热闹非凡的歌舞串烧《鸢舞华窗》中完美落幕。

晚会是为迎接21级新生入学以及对优秀集体及个人的褒奖而举办,正值建党一百周年与建校九十周年之际,数经学子的优秀演出鼓励同学们勇于挑战、放飞理想,在新的起点收获成长,用最好的姿态续写数学与经济学院新的华章。