数学与经济学院联合“师友·学友行动”联系部门检查寝室安全工作

发布者:管理员发布时间:2022-01-06浏览次数:612

本网讯(通讯员 向丹)202215日下午15:40,数学与经济学院(以下简称数经院联合“师友·学友行动”联系部门检查寝室安工作。参加安全检查工作的有质量评估处处长李立亚、副处长殷仲海,教务处副处长吴馨、主任科员杨帆以及数经院分党委书记石嘉志、院长肖海燕、分党委副书记严国涛、分团委书记朱玉、分团委副书记王聪及多名辅导员。

首先,数经院分为七个小组同时对西五男生寝室和中十、中十四女生寝室进行检查,检查的主要内容为寝室卫生、是否存在大功率电器以及违规物品等。检查过程中,领导和老师向同学们说明了查寝原因,同学们也十分积极热情并认真配合检查工作。领导和老师们认真细致地检查每间寝室,对于存在安全隐患和卫生不达标的寝室提出整改意见。与此同时,领导和老师也对同学们的生活、学习以及就业问题十分关注并进行了询问,对于同学们提出的多方面问题也进行了耐心回答,并鼓励同学们抓紧时间复习,积极投出简历。

石嘉志在检查男生寝室后表示,部分寝室仍存在着诸多问题,如人走未断电、寝室不够整洁卫生、垃圾未及时清理以及寝室空气不流通等问题,但也有部分寝室十分干净整洁,得到了领导和老师们的认可和赞扬。他强调,希望各个寝室长都能发挥引领带头作用,注意寝室内的安全问题和卫生问题,共同创造一个清爽舒适的文明寝室。

肖海燕表示,女生寝室的卫生工作绝大部分都做得很好,存在的安全隐患也较少,希望同学们继续保持。她表示,虽然寝室内部十分温暖,条件也相对较好,但也要注意防寒保暖,不可掉以轻心,要积极备考,以最好的状态迎接期末考试。

开展本次检查工作,旨在提高同学们对寝室内的安全意识和卫生意识,希望同学们认真听取领导和老师们的意见和建议,文明守纪,打造一个文明且干净的寝室环境。同时,希望同学们能感受到领导和老师们的关爱和鼓励,努力学习,积极备考,在即将来临的期末考试中取得优异成绩。

一群穿制服的人  中度可信度描述已自动生成

一群人站在商店门口  低可信度描述已自动生成