【师友·学友活动】副校长夏力参加数学与经济学院“喜迎二十大·共植青年林”义务植树活动

发布者:管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:525

(通讯员 王聪) 331日下午,副校长夏力带领“师友·学友行动”相关职能部门负责人参加数学与经济学院(以下简称“数经院”)“喜迎二十大·共植青年林”的植树活动。

据悉,数经院每年都会组织师生开展植树活动,本次活动也是数经院开展劳动教育课程中的重要一环,旨在提高学生的劳动实践能力。

夏力指出,开展劳动教育活动是积极响应习总书记在全国教育大会上对劳动教育重要性论述的号召。他强调,通过植树劳动,能使学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让学生亲历劳动过程,不断强化实践体验,最终达到提升育人实效性。

学校教务处、质量评估处、数经院相关领导老师、后勤集团有关工作人员以及2021级全体学生参加了本次植树活动。