数学与统计学院第六次学生代表大会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:10

本网讯(通讯员 牟嫒嫒)9271730分,数学与统计学院(以下简称“数统院”)在十号楼二楼会议室组织召开第六次学生代表大会。数统院学工办主任余江涛,分团委副书记王聪,学生会指导老师张贝贝,校学生会主席团成员杨孟巾、周念钊,物理与机电工程学院代表李志扬出席本次活动。本次活动由数统院分团委学生副书记向丹主持。

会议伊始,与会人员起立,奏唱国歌。会上,王聪以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题对同学们提出几点期许:一是坚定理想信念,筑牢思想之基;二是勤奋刻苦学习,完善知识体系;三是认真履职,服务大局,服务同学。接着,杨孟巾致辞,她希望数统院学生会继续团结并带领同学们取得更加辉煌的成绩。

随后,数统院第九届学生会执行主席覃偲、分团委学生副书记汪熠琳分别作工作报告与学院学生会章程的宣读。紧接着,向丹宣读此次大会选举办法和计票人名单,主席团候选人覃偲、刘艺航、周慧亮、张文琦、涂雨嫣依次上台发言,阐述了他们在学生会的成长经历及自身优势。其后,向丹组织与会人员进行选票投票与投票结果统计,本次大会顺利选举出新一届主席团成员、校级学生代表。

最后,张贝贝致闭幕词,她强调作为学生干部应当肩负起自己的职责,发挥好自己的力量,同时也鼓励学生干部们在奋发实干中践行初心使命,在理论实践中坚定理想信念。

据悉,此次大会回顾和总结了数统院学生会过去一年的工作,进一步动员和带领数统院同学们以主人翁的姿态参与学院发展的各项工作中,也为数统院学生会的创新与发展指明了方向。