数学与统计学院举办2023年暑期“三下乡”出征仪式

发布者:管理员发布时间:2023-06-22浏览次数:10

(本网讯 梁起萍)为深入学习贯彻党的二十大精神,助力乡村振兴,帮助广大青年学生将理论和实践相结合,6211430分,数学与统计学院(以下简称“数统院”)在3号阶梯教室举办2023年暑期“三下乡”出征仪式。数统院党委副书记严国涛、团委副书记王聪、辅导员李佳阳老师、辅导员张贝贝老师出席本次活动,所有参加暑期“三下乡”社会实践的同学们参与本次活动。本次会议由数统院青年志愿者协会干事郑梓怡主持。

在出征仪式上,严国涛为三下乡优秀团队代表授旗。随后,青年志愿者协会干事谭双聪带领全体同学庄重承诺,他们将秉承“学高、身正、诚毅、笃行”的校训精神,积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。紧接着,“麦田守望者”志愿服务队负责人夏光亚分享了他的暑期三下乡实践经验和心得,使同学们对即将开展的社会实践活动有了更深入的了解。

最后,严国涛提出三点希望:一是要提高认识、知责于心;二是要提升能力、尽责于行;三是要增强意识、担责于身。他鼓励同学们利用所学知识服务社会、回报社会,积极投身到乡村振兴的实践中去。

据悉,此次出征仪式的成功举办,为数统院暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展拉开序幕,鼓励同学们深入基层、走进乡村,为乡村振兴和社会发展贡献自己的力量。