数学与统计学院心理委员培训会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-12-11浏览次数:10

本网讯(通讯员 邢佳欣)为了让心理委员们更好地发挥在心理危机预警与干预方面的作用,增进心理委员对其工作的理解,提高心理学相关知识的运用能力,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于12101830分在十号楼二楼会议室召开心理委员培训会。数统院辅导员李佳阳、心理部成员、2023级各班心理委员以及寝室长代表参加此次会议,会议由数统院心理部部长王帅主持。

会议伊始,王帅向同学们明确阐述了心理委员的职责及工作。随后,王帅进行心理委员的培训,强调了好心态的重要性,以及如何拥有并保持积极乐观的心态。最后,辅导员李佳阳对于培训内容加以补充,促进培训工作的有序开展。参与培训的同学表示,通过此次培训,他们不仅意识到健康的心理状态与日常生活息息相关,还学习了许多实用的心理调适方法。他们也将在今后的学习和生活中更加关注身边同学的心理健康,对需要帮助的同学及时伸出援手,共同渡过难关。

据悉,此次培训会不仅提高了同学们对心理健康的关注度,也增强了他们的心理调适能力。心理委员们也将继续秉持关怀同学,服务他人,成就自己的工作理念,继续为数统院的心理健康工作贡献力量,为学生心理健康保驾护航。