数学与统计学院顺利开展学习雷锋精神社区服务与主题学习活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-05浏览次数:10

本网讯(通讯员 邢佳欣)为进一步弘扬雷锋精神,加强学生的道德建设,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于3514时开展“践行雷锋精神,建设文明社区”服务社区活动与“学习雷锋精神,争做时代青年”主题学习活动。数统院入党积极分子及青年志愿者协会成员参与此次活动。

首先,数统院开展了服务社区活动,同学们带着垃圾袋,钳子等工具分别前往湖口社区各个角落进行垃圾捡拾。在捡垃圾的过程中,同学们互相帮助、团结协作,共同清理了道路上的烟头、塑料袋等垃圾。同学们通过实际行动践行雷锋精神,为社区创造一个更加干净、整洁的环境,同时对雷锋精神有了更深刻的理解,也更加坚定传承雷锋精神的决心。

此外,数统院开展了主题学习活动,同学们观看了以雷锋事迹为题材的电影《雷锋》。影片以真实的历史资料和感人的故事,展现了雷锋同志无私奉献、乐于助人的高尚品质。观影后,同学们表示要学习雷锋同志的精神,将其融入到日常生活和工作中。

据悉,此次活动让同学们深刻理解了雷锋精神的内涵,激发了同学们传承和发扬雷锋精神的热情。