学生工作有关问题会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:903

二〇一三年十月十六日上午,在数学与统计学院会议室,由党总支书记刘原同志主持召开了数学与统计学院学生工作专题会议,会上学工办主任张晶同志做了学校学工例会情况通报,并进行了相关问题的讨论。校党委学工部洪叶同志列席了会议,并做了重要发言。

会议研究了近期学院学生工作部署,现纪要如下:

一、高度重视挑战杯创业计划大赛,广泛动员,周密布置,形成师生联动机制。

二、认真组织校级奖学金、先进个人和集体评选工作,在比照标准的前提下通过个人申请,班级民主评议,年级综合考察的方式,确保评选工作公平、公正、公开。宣传方面要做到高年级要参评,低年级要知晓。

三、通过表彰快乐童心支教志愿者先进、树立先优典型推动后续校运会志愿者招募、新生志愿者注册工作的顺利进行。

四、加强学生社团监督管理职能,推动校园文化建设。

五、摸清学生校外住宿情况,牢固树立学生安全工作无小事的理念,夯实基础工作。

六、做好新生心理普查补测、军事理论课考试、成绩上报等配套工作。

七、认真履职,做好辅导员主题班会课及观摩会的各项要求。

八、确保校运会前中后各项工作落实。

九、积极动员毕业生参加学校组织的秋季校园招聘会,服务和指导大学生就业。

十、克服困难,将秋季学生工作检查视为年终考核的预演,积极准备,完善日常工作记载。

参加会议人员:

数学与统计学院党总支书记  刘原

数学与统计学院学工办主任  张晶

校党委学工部              洪叶

数学与统计学院辅导员      刘程

数学与统计学院辅导员      施凡

数学与统计学院辅导员      高芹(博士)