班级“一对一” 建和谐“师生情”

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-30浏览次数:944

27日中午,数学与统计学院班级结对共建签约仪式在阶梯教室2举行。数学与统计学院党委书记刘原,院长安中华,学工办主任、分团委书记张晶,辅导员施凡、刘程出席了签约仪式。

此次活动有三个专业、四个方向共8个班级参加,以“一帮一”的形式进行班级结对。首先由结对班级代表发言,11级的四个班级代表分别展示了各自班级获得的成绩及奖项,并鞭策新生:“要制定可实现的目标,不能做思想上的巨人,行动上的矮子”“积极参加学校的各种活动”“建立团结的班级队伍”。随后,13级代表李冲发言,他列举了大一新生普遍存在的问题,并向学长学姐们寻求解决方法。签约仪式在11级与13级班级结对签约后画上圆满句点。
    辅导员刘程表示:“班级结对活动是首次举办,是一次新尝试。活动是为了开展党的群众路线教育实践活动,让高年级班级走进结对低年级班级解决困难问题,不断提高各班管理水平,共同进步,增强学生的使命感和责任感。”
   “活动让我们与新生交流更加方便、密切,从他们身上我们能够检讨自己,也能向他们学习,共同成长。” 11级数理金融专业赵颖说到。