高校教师下企业结项报告要求

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-23浏览次数:3545

结项报告撰写要求

一、实践岗位简介

1、企业结构组织结构及岗位设置简介。

2、体验职业(岗位)工作过程简介。

二、实践任务完成情况(围绕以下三项任务,其中至少在一个点上完成了具体任务)

1、调研相关企业和行业的科技人才需求。做好生产实践中科技需求调研工作,帮助企业收集新工艺、新技术、新产品信息以及国内外市场动态,掌握相关技术领域的发展态势和资源布局,协助企业制定技术发展战略,做好企业人才需求调研,为学校培养企业急需的创新人才提供信息。

2、开展科技成果转化,参与技术研发和生产经营管理等活动。针对一些关键、核心技术问题,积极联系学校科技力量与企业开展联合攻关;开展科技、经营管理、投融资服务等方面知识培训,帮助企业提高技术研发能力和经营管理水平。

3、发挥好桥梁和纽带作用。根据企业需求和发展战略,努力促成企业与高校的有效对接和联合,建立产学研合作长效机制,组建产学研战略联盟,合作共建工程(技术)研究中心、检测服务中心、产学研结合示范基地等以及学生实习、实训基地等,开展人才联合培养。

三、体会和建议

结合为企业服务的实际,谈谈自己的体会和建议

四、质量要求

撰写不少于3000字的结项报告,结项报告需服务企业盖章。