关于进一步加强工作纪律的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-05浏览次数:764

校内各单位:

为切实转变工作作风,严肃工作纪律,规范岗位管理,强化学校干部职工队伍建设,现对各级党政管理干部就加强工作纪律建设有关要求通知如下:

一、要强化部门责任制度。各部门负责人应加强本部门职工纪律教育,严格执行考勤制度。按照学校规定的作息时间按时上下班,不得迟到或早退,不得无故缺勤或脱岗。工作期间严禁擅自离岗、串岗,杜绝工作时间上网聊天、打球、玩游戏、看小说、炒股、浏览与工作无关网页等一切违反工作纪律的现象发生。

二、要严格考勤管理制度。1、各部门要安排一名处级干部专项负责,并设置一名联络员,负责对工作纪律、请销假、考勤数据的校核管理上报等工作;2、各单位党政主要负责人因公外出办事一律事前向分管校领导报备,其他人员须向部门负责人报备;3、临时离开本人办公场所超过30分钟的,必须在本部门履行告知手续,并说明具体事由,不在岗且未事前登记的一律作为缺勤处理;4、处级干部请假须经分管校领导批准,各单位党政主要负责人请假两周以上须经党委书记或校长批准,并报组织人事部备案。

三、要强化督察、检查。纪委监察处、督查室、组织人事部组织专班,采取明察暗访、随机走访的方式开展监督检查,对各单位考勤和执行工作纪律情况进行不定期的巡查,违反工作纪律,造成工作失误的,要根据有关规定进行严肃处理。

师生员工对违反工作纪律情况的有责任进行监督。投诉电话:87943682 举报邮箱: jwjc@hue.edu.cn

监察处

组织人事部