数统学院 “党旗领航•同心共建•圆梦二师” 主题实践活动之二

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:755

数学与统计学院 “党旗领航•同心共建•圆梦二师” 主题实践活动之二

——教职工大会召开

本网讯(学通社见习记者 章文剑)10月23日下午,为加强师风师德建设,培养高素质的教师队伍,数学与统计学院在10号教学楼2楼会议室召开了全体教职工大会。数学与统计学院党总支书记刘原,院长安中华,副院长李立亚、李海雄、肖海燕以及全体教职工参加了会议。

刘原以习近平主席提出的好老师应具备的四个特质为基础,向全体教职工介绍了好老师应怎样做到有理想信念、道德情操、扎实的学识和仁爱之心。他希望各位教师职工能以习近平的讲话为指导,不断自我升华,提高素质,争做好老师,加强师德水平,无愧于神圣教师职业。
       李立亚对近期工作做了简要报告,为全体教职员工讲述了学院近期定位与发展方向,他希望全体教职工将师友行动与学友行动付诸于实践。针对上星期“两访两创与新生对话”报告会上学生代表提出的众多问题,李海雄表示:“好老师不是天生的,而是在教学管理实践中锻炼成长起来的,当前我们的任务是解决好新生面临的问题。”会议最后,肖海燕对近期互建项目进行了状况分析,并提出了改进意见。
       会议在热烈的掌声中结束。这次会议指明了教师的工作目标,并提出了工作要求,为加强师风师德建设奠定了基础。(见习编辑 王涛)