数学与经济学院全体教职工大会制度

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:751

数学与经济学院全体教职工大会(简称大会)是学院贯彻有关精神、安排有关工作、通报相关情况的会议,也是听取广大教职工意见的会议。为保障会议制度化、规范化,根据本院实际情况,特制定本制度。

一、会议召开

1、会议时间:由党政联席会确定开会时间,原则每周星期四下午召开,可根据实际情况增减会议。

2、参会人员:全体教职工。

3、会议主持人:学院党总支书记或其委托的其他学院领导。

4、会议通知:每周三下班前,学院综合办主任通过学院QQ群通知当周四是否召开大会,并告知大会主持人和会议时间;特殊情况下临时增加会议,除QQ群通知外并辅助其他方式。

5、会议记录:由学院综合办主任认真做好会议记录,并经学院院长书记签字后存档。

6、大会由应出席人员达80%以上方可进行。

二、会议内容

1、学习贯彻学校和上级有关会议、指示和文件精神,及实施措施。

2、通报学校和学院有关工作情况。

3、动员全体教职工参加上级或学校、学院组织的有关活动。

4、其它需要全体教职工参加的事项。

三、会议准备

1、行政领导在会前作好准备,改进会风,注重实效。

2、因故不能出席会议的领导,应将个人发言以书面形式委托他人代为叙述,综合办主任应向其通报有关会议情况。

四、会议进行

1、大会应按照预先确定的发言次序依次进行。

2、教职工可要求发言者对发言内容做进一步解释。

五、会议纪律

1、学院教职工必须准时参加,不迟到,不早退。有公事、有要事、生病的老师,必须在会议召开前向会议主持人请假,获得批准后方可不参会,否则一律按旷到处理。

2、会议的安排、考勤工作由学院综合办负责,如实记录到会人员情况,会后立即在学院QQ群公示考勤,并在无误时存档备案。对迟到、旷到人员的处理严格按照学院教职工代表大会通过的文件精神执行。

3、会上要集中精力认真听讲,与会者不做与会无关的任何事,比如看与会无关的书、报、杂志;备课、批改作业;在场下讲话、议论;不准接听电话(与会人员将手机关掉或调为振动)等。

4、与会者务必保持会场的清洁(不乱扔垃圾、果皮、纸屑,不吸烟,随手带走杂物)。

5、开会期间,如对会议、讲话内容有意见,可在会后或会中与有关人员交换意见,但不得在会上进行谩骂或进行人身攻击,否则学院将对在开会期间不良行为进行处理。对严重破坏会议秩序行为的有关人员,交上级部门处理。

六、本制度由学院综合办负责解释。

七、本制度经教代会讨论通过之日开始实施。