【数经学院】13级数理金融专业学生赴光谷金融港参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:3821

本网讯(通讯员 罗岗    )为加深学生对金融机构的熟悉和认识,增强专业的感性认识,提高专业的认同感,促进实践教学工作的开展。9-10月,在班导师宋志秀的倡议和指导下,数经学院13级数理金融班学生分批前往光谷金融港参观学习,并受到交通银行、易汇恒业资产、泰康人寿保险股份有限公司、深圳捷信金融服务有限公司武汉分公司等金融机构相关领导的热情接待。

“通过此次“走进金融机构”课外活动,我们都各自有所收获,获益匪浅。我们了解到我们不仅要加强金融知识的学习,更应该培养我们的能力,如语言沟通表达能力。找工作时,看中的主要不是学历而是能力。这就要求我们要多实践,多参与活动,培养自己各个方面的能力,而不能一味的学习。同时我们也了解到了一些金融机构的工作情况,基本的工作待遇等等,这也激励着我们要好好学习,好好发展自己的能力。当然,这次活动也促进了我们寝室人员的交流,增进了我们彼此的感情,也让我们感受到了活动过程的快乐和活动的意义,在大学里留下了一次美好丰富的回忆。”13级数理金融专业何玲同学说到。

数经学院宋志秀老师表示,这样的参观学习可以增强同学们对该专业的感性认识,实地了解金融机构运作模式,让学生在今后的学习中可以将理性的知识与感性的认识有机的结合起来,促进同学们尽快确定自己的目标。

此次活动得到安中华院长和李海雄副院长的多次关怀和大力支持,“这样的活动对学生的自主性和实践能力的培养非常重要值得其他专业学生借鉴”,安中华院长总结说。