植树节|我与小树苗一同成长!

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:1129

春回大地,绿意盎然

阳春三月,草长莺飞时节

正道春光无限好,风也招摇

枝头嫩芽点点,原上野草青青

风走过,却留下二师学子的如火热情

今年的312日是第39个全国植树节

为提高大家义务植树的意识,增强大家爱护花木、珍惜绿色的责任心,值此春风化雨之际,数学与经济学院分团委及亲青环保协会于文曲苑组织开展以“植下一棵树,收成万点绿”为主题的植树活动。

现场究竟是怎样滴

走,跟小编我一起来看看呗

1植下一棵树,收成万点绿

植树

不仅是对生命的呵护,也是自我成长的体现。植树过程中,班级团结奋进,师生共同劳作,更显示出强大的凝聚力、互助力、亲切感。

其实不止植树节,任何时候咱们都能参加植树等活动,从点滴做起,从自身做起,努力实现“种一棵树,净一方土”的小目标喔!

2师生同参与,植树共助力

同学们积极响应并参与植树活动,而莅临本次活动的领导及嘉宾也不少。

他们是:校党委常委、副校长夏力 ,数学与经济学院党总支书记刘原,学工部副部长施旭、张敏,教务处副处长王青,质量与绩效评估处副处长石虹等领导及各班级导师、辅导员,学生会代表。

3齐力浇水扶弱枝,春日二师增绿意

大家齐心协力将一棵棵小树苗植入树坑、挥锹培土、铲泥填坑、踩实地表、扶树浇水……

一道道工序认真细致,一个个动作有板有眼,一排排新栽的树苗昂然挺立。

为春日的二师增添了浓浓绿意。(忍不住想点个赞!)

4情景相交融,师生寄心语

“平时与学生的交流较少,希望以后能通过这类活动,多与学生接触,进一步促进师生沟通交流,感觉人也年轻化了。”

——校党委常委、副校长夏力

“植树也是一种情感的传承,为学校留下一棵树,相当于是为四年留下美好青春的记忆,是师生情谊的寄托。”

——数学与经济学院党总支副书记李立

“一开始感觉天气很热,人多声音嘈杂有些不安。后来活动开始,看到大家都开始挖坑,挥洒汗水,希望把坑挖得更深以让自己的小树苗能更好的吸收土壤水份,不自觉的我也就投入进去了。感觉很值得,开心而充实!”

——2015级建筑工程专业黄俊

在发放了树苗和工具后,同学们准备就绪,大家挽起袖子说干就干,相互之间的配合也越来越默契。

挽袖埋头干

植树小心愿

在一棵棵小树苗面前,大家纷纷挂上带有自己名字的小标签,诚挚地写下自身心愿和对班级的祝福与期望,并系上一条条红丝带,象征着温暖、快乐与美好。

经过一番团体劳动后,大家终于种下了树苗,种下了一份希望和一片碧绿。阳光熹微,大家也纷纷在横幅上签名留念,写上喜爱的环保宣言,共同见证60棵生命慢慢绽放。

签名小纪念

年年植树树成荫,代代造林林成森

在春暖花开的季节里

做一个绿化、美化二师校园的有心人