学院领导深入企业考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:1100

2017525日上午,学校教务处常务副处长李尚仁和数经学院安中华院长带领数经学院副院长李海雄、国际经济与贸易专业负责人常静和经济系教授罗文君一行5人赴武汉东湖综合保税区(简称“东湖综保区”)进行了考察调研,并与综保区负责人商谈校企合作等事宜。

我校一行与东湖综保区领导及相关部门负责人进行了座谈。安中华院长详细介绍了我院国际经济与贸易专业的基本情况和就业状况,以及国贸专业的近几年的建设和调整,同时强调在向应用型人才培养的转型发展中十分重视与社会和企业的沟通、联系,关注企业发展,注重为企业升级服务,希望企业支持我院国际经济与贸易的建设和人才培养,共同研究新形势下国贸专业的建设,实现学校和企业共赢。

东湖综保区郭全录处长希望加强双方的合作,也表示为学院国贸专业的建设和人才培养提供支持。同时谈到学校的人才培养要“接地气”,建议我们对国贸专业的学生应该从大一开始就培养专业认知,以及对企业的人才需求要进行充分调研,企业专家可以到校上课或讲座,逐步实现校企无缝接轨。

武汉东湖综合保税区(简称“东湖综保区”) 是国务院于2011829日正式批准设立的全国第17个综合保税区、湖北省首个综合保税区。她集保税区、出口加工区、保税物流园区、港口功能于一身,是目前中国内地开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的综合功能区。