校企合作,谱写人才培养新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:1088

校企合作,谱写人才培养新篇章

——国际经济与贸易专业与知名跨境电商企业签署合作协议

2017525日下午, 我院安中华院长带领副院长李海雄和经济系专业负责人常静一行赴国内知名跨境电商企业轩辕环球贸易有限公司商谈我院与轩辕环球公司战略合作事宜。

通过洽谈,双方对校企合作、互利共赢的目标有了共同的认识并达成一致。此次洽谈中,企业根据实际,就国贸专业的人才培养方案提出了合理的修改意见,双方还对学生培训、实习、就业以及教师技能更新等具体问题进行了深入的讨论,力将做到合作规范化、具体化、常态化。

最后, 安院长与易总经理共同签署了实习实训合作协议,并在双方见证下举行了湖北第二师范学院实习基地挂牌仪式。

此次实习实训基地协议的签约,不仅有助于提高国际经济与贸易专业学生的专业实践能力,而且能够提升学生的就业平台和层次。对于我校国贸专业而言是一次重大突破。

轩辕环球贸易有限公司总部设在北京,在武汉、义乌、美国、澳洲均设有分支结构以及物流仓储中心。公司销售商品涵盖了包括服装、电子产品、玩具、家居用品等14大类共5万多种,通过AmazonEBayWish等电子商务平台,将中国的优质商品销往全球各国。公司已经拥有来自世界各地的注册客户数200万人,累计发货目的地国家多达200个,遍布北美洲、亚洲、西欧、中东、南美洲和非洲。