企业导师指迷津 谈跨境电商发展与学生就业选择

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:792

吕姝为

本网讯(学通社记者 文静)“有多少同学网络购物过呢?”“那有多少同学跨境海淘过?”随着几个“接地气”的问题被提出,学生们纷纷积极举手示意。61日下午,轩辕环球公司产品销售总监张慧应邀到我校老图书馆一号报告厅,作主题为“信息时代的国际贸易商机——跨境电商发展前景及就业选择”的讲座。

张慧首先从跨境电商的含义、出口现状和全球跨境电商平台三方面对跨境电商发展前景进行说明,并指出其重要意义。

如何抓住契机,拥抱跨境电商新趋势?张慧从跨境电商发展与企业人才需求方面分析,提出跨境电商所需人才除具有基本的英语沟通能力以及各种事件数据的处理能力外,还要适应跨境电商发展趋势、行业以及国家战略,并具有国际化视野和跨文化交际意识。

随后,同学们就跨境电商工作内容、方法以及就业等问题与张慧进行讨论。

张慧表示,通过这次演讲,她发现二师学生非常热情,希望学生们能够通过这次机会了解企业需求,并以之为标准要求自己。

“此次讲座让我知道了企业对人才的需求,这让我明确了以后的学习方向。”2016级国际经济与贸易专业的程成说道。(编辑潘甜)