高举旗帜 牢记嘱托 开启新征程

发布者:管理员发布时间:2017-07-06浏览次数:102

高举旗帜牢记嘱托开启新征程

——数经学院开展“喜迎党代会,荆楚新跨越”七月支部主题党日活动

(通讯员 刘程)201775日,为迎接党的十九大胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,数学与经济学院党总支以参观中山舰博物馆为契机,组织教师党支部联合开展“喜迎党代会,荆楚新跨越”的七月“支部主题党日”活动向建党96周年献礼。此次活动由党总支书记刘原带队,学院党政领导班子、各党支部书记和各党支部党员同志全程参加。学院各民主党派代表、党外知识分子联谊会会员代表也应邀出席。

点击查看原图

在博物馆讲解员的带领下,大家参观了博物馆陈列区,并详细回顾护国讨袁运动、“护法运动”、“东征运动”、“武汉会战”等与中山舰相关的重大历史事件,缅怀了革命先烈和战斗英雄。

在纪念园区全体党员持立正姿势,面向党旗,举右手握拳重温了入党誓词,集体诵读了党章。党总支书记刘原向全体党员传达了《湖北省党支部主题党日活动指导书》文件精神及省第十一次党代会精神。他谈到在教育发展和改革的新形势下,全体党员要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感切实履行工作职责,做好新形势下师生的思想政治工作,切实解决师生在学习工作生活中的实际问题和困难,充分发挥好党员、干部的模范带头作用,在师生中形成创先争优效应,带动全体师生共同进步。

点击查看原图

此次支部主题党日活动围绕“喜迎党代会,荆楚新跨越”主题,党员同志们深切认识到要把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,必须务求知行合一,将贯彻落实省第十一次党代会精神与“两学一做”学习教育的要求结合起来,与学院工作实际结合起来,提高工作标准、提高担当勇气、提高落实速度,用党代会精神统一思想、凝聚力量;要坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,对照“三带头”作用,自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”;要突出带头作用,带头坚持学的高标准、做的严要求、抓在点滴中、落到细微处,切实当好表率、立起标杆。