【数经学院】举行考研交流会

发布者:管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:92

本网讯(记者  任梦娜 见习记者 刘冠君)417日下午数学与经济学院(以下简称数经学院)举办的“‘研’之有理”考研经验交流会在数经学院二楼会议室举行。蔡悠然、陈麒俊等2018届升硕学子参加并分享经验。

会上,考研学子从自身经历出发,有针对性的向同学们传授经验。准中南财经政法大学研究生、2014级国际经济与贸易专业蔡悠然针对不同年级同学提出建议。她从学习方法、院校选择、分值排布、应试技巧等不同层面有详有略的介绍了考研的策略并提出要有自己的学习方法,强调要培养专业兴趣。

考入悉尼大学的陈麒俊主要就雅思考试向大家提出建议。他告诉大家英语学习过程中应该注意的问题,强调实习经历的重要性,指出英语口语表达在雅思考试中所占比重。最后还就同学们的提问详细解答了雅思报名、考试的相关流程。

准华中师范大学研究生霍斑、王宇霄则向大家传授了专业学习的方法。他们提出在学习之余要有自己的总结,介绍了一些教材教辅,最后强调在考研过程中心态是最重要的,只有坚持初心,才能拥抱未来。(编辑  李明灯)