【数经学院】巾帼志愿服务队赴竹溪县天宝乡开展暑期志愿活动

发布者:管理员发布时间:2018-07-16浏览次数:397

本网讯(通讯员罗小雨陈思敏7月14上午我校数学与经济学院巾帼志愿服务队赴竹溪县天宝乡开展暑期志愿活动开班仪式在该乡中心学校党史馆举行天宝乡中心学校的校长叶文红等领导、我校天宝乡巾帼志愿服务队”全体15名志愿者参加仪式。

点击查看原图

仪式上叶文红等天宝乡学校领导对支教团队表示了热烈欢迎志愿者们给孩子们带来的不仅是关怀,更大程度上是开启了他们对外面世界的渴望。叶文红表示,大学生志愿者的朝气与活力,更易带动孩子们的情绪,希望经过本次实践,志愿者和孩子们都能有所收获。

“只有激发孩子们的理想,激励他们要奋发学习,才能真正的帮助他们走出大山。”队长罗小雨和副队长吕和表达了支教团队的此行目的和殷切希望。罗小雨表示,积极参与社会实践活动是大学生的职责,发扬艰苦奋斗精神,在实践中不断提升自己、掌握社会实践经验,并承诺一定努力带领团队给天宝乡留守儿童们带来一个充满快乐和关爱的暑假

据了解,今年是我校数学与经济学院第二年成规模组队赴竹溪县开展暑期社会实践活动。(摄影 王文)