【数经学院】赴洪湖瞿家湾开展党员学习教育实践活动

发布者:管理员发布时间:2018-06-12浏览次数:247

本网讯(通讯员 刘程 记者 陈思敏)69日,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,数学与经济学院党总支书记刘原、院长肖海燕、党总支副书记汪平、副院长李海雄、院长助理常静等教工党员,部分教师代表赴洪湖瞿家湾学习教育基地,组织开展党员学习教育实践活动。

在洪湖瞿家湾学习教育基地,党员和教师代表相继参观了中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委、湘鄂西省苏维埃政府等革命旧址保护群,观看《洪湖赤卫队》等革命题材作品,听取党课《常思洪湖水,常怀报国志》,深入学习瞿家湾和贺龙、周逸群、段德昌等革命先驱的英雄故事,在一幕幕旧址和一幅幅历史图片中追忆老一辈革命家不畏艰难、勇于开辟革命根据地的艰辛历程,激励着党员干部珍惜来之不易的幸福生活,积极投身于党和人民工作。为真正做到学习内容入脑入心,党支部还组织交流了学习体会与感想。

在革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,再一次庄重地表达了对党忠诚,为党和人民的事业奋斗终身的决心。党员们表示,要继承和发扬共产党员的光荣传统,锤炼党性修养、站稳政治立场、充分发挥先锋模范作用;不忘初心、砥砺前行,为学校本科教学审核评估工作提供有力保障和支撑;脚踏实地,务实工作,创新思维,努力开创各项工作新局面。(编辑 陈丽君 摄影  刘程)