全校师生畅谈学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的体会

发布者:管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:91

本网讯(见习记者 肖贤志 陈思敏)5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,我校师生通过电视、互联网等媒体收听收看大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话。师生们结合自身学习生活的实际,畅谈学习体会。

马克思主义学院2016级思想政治教育专业的陈世英表示,要将马克思主义理想信念内化于心,外化于行,用最端正的态度去学习和实践马克思主义,积极传播马克思主义,做一名新时代的思政人。

“进入新时代,站在新起点,我们要将个人理想与中国梦结合起来,为中华民族的伟大复兴而奋斗!”2017级医药物流管理专业的徐大清说。

“古之学者为己,今之学者为人。”数学与经济学院辅导员刘程认为,习总书记在大会上谈到的学习马克思的九个学习重点,是对我们学好用好马克思主义基本理论、基本观点、基本方法的具体指导;重读马克思,重温马克思主义,更重要的是提升自我,提升运用马克思主义科学理论解决实际问题的能力,把实现个人梦助推到实现中国梦。

教育科学学院党总支书记乐三明表示,在教书育人过程中,我们要做好思想政治工作,科学运用马克思主义思想,更进一步坚定“四个自信”,朝着建成特色鲜明的应用型师范高校目标,团结一心,撸起袖子加油干。(编辑 李明灯)