【数经学院】举行全体教职工大会

发布者:管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:196

本网讯(见习记者 陈婷 杨秋艳412日下午,数学与经济学院全体教职工大会在10202会议室举行,质量评估处处长何京敏出席大会,党总支书记刘原主持。

会上,何京敏作“以评促建,重在建设”的主题报告,她主要从审核评估的理念、意义、目的三个方面对质量评估工作进行介绍。

该院各专业教师代表对322日的“让课堂活起来,学生动起来”的教研活动进行发言。常静、胡颖、谭英等5位老师分别分享了自身的教学经验,吴新林提出“创新教学”的想法,他认为老师要围绕学生熟悉、感兴趣的话题来讲课;要力求完美、建立良好的师生关系;要关心尊重学生,增加课堂讨论,最大限度发挥学生的主观能动性。

针对部分老师过于注重科研,忽视教学的现象,何京敏指出,老师应以学生为中心,回归教学,关注学生的学习、发展和成长。她强调,审核评估的目的是增加学校的办学自主权和推进学校人才培养的多元化,学院要通过审核评估加强建立完善的教学质量体系,规范教学管理,培养高质量的人才。(编辑 杨栋)