【光谷论坛】第七十二期:精炼纳什均衡及其决策

发布者:管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:715

讲座主题:精炼纳什均衡及其决策
讲座时间:2016年318日(周五)下午3:00
讲座地点:10号教学楼 二楼10202
讲座嘉宾:党创寅
承办单位:数学与经济学院
讲座简介:
       博弈论作为一种功能强大的冲突建模与分析方法,已成功地应用于生物、商业、计算机科学、经济学、工程、政治学等领域。纳什均衡的概念是博弈论中最重要、最优雅的思想之一。然而,一个博弈可以有许多纳什均衡,这些均衡可能是不一致的,为了减少这种歧义消除一些违反直觉的平衡,完美的平衡和适当的均衡概念中引入了博弈论。完美均衡与适度均衡的引入,显著促进了博弈论的发展和应用。
       党创寅,香港城市大学系统工程与工程管理学系教授,复旦大学、吉林大学和山西大学兼职教授,IEEE资深会员,兼任Optimization and Engineering、International Journal of Information Analysis and Processing、International Journal of Advances in Management Science等国际期刊主编。党教授是数学优化领域的著名学者,研究领域包括:博弈论及其应用、数学优化及其应用、系统建模分析和优化、经济与金融领域的数学建模和分析、机器学习和模式识别领域的数学优化等。出版专著2部,并在INFORMS Journal on Computing、Mathematical Programming、IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence、IEEE Transactions on Automatic Control等国际期刊上发表高水平学术论文148篇。自1998年以来,党教授共获得过8项香港研究资助局GRF项目。