【光谷论坛】第二十九期:大数据时代下的统计应用

发布者:管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:623

讲座主题:大数据时代下的统计应用
讲座时间:2014年12月10日(周三)下午3:00
讲座地点:5号阶梯教室
讲座专家:胡淑兰
承办单位:学科办、数学与统计学院
讲座简介:

本讲座介绍大数据时代,以及通过案例讲解大背景下统计的发展与实际应用。
       胡淑兰,中南财经政法大学数理与金融统计系副教授,硕士生导师,首届文澜青年学者。获第二届”中南财经政法大学科研新星”称号。中国现场统计学会资源与环境分会理事。主持国家自然科学基金青年项目“隐藏马尔科夫模型及粒子模型的泛函不等式与信息传输不等式”,主持高校基本科研业务费资助重点项目子项目“统计数据质量评级体系研究—宏观统计数据质量规范研究”。在《Acta Mathematicae Applicatae Sinica(SCI)》,《Stochastic Processes and their Applications(SCI)》,《Science China Mathematics(SCI)》,《Statistica Sinica(SCI)》 等国内外权威期刊发表论文数篇。