我校学子在第十一届全国大学生数学竞赛中获佳绩

发布者:管理员发布时间:2019-12-27浏览次数:665

近日,由中国数学会主办的第十一届全国大学生数学竞赛结果揭晓,我校喜获全国一等奖6项、二等奖5项、三等奖11项,其中,数学与经济学院数学与应用数学专业尹甜、张兰、田丽、占慧获数学类一等奖,建筑与材料工程学院轩云鹏、王虎获非数学类一等奖。此外我校还获得湖北省一等奖6项、二等奖3项。

学校高度重视各项学科竞赛,数学与经济学院作为学校数学竞赛组织和培训单位,承办校级数学竞赛,积极动员学生参赛,组织学院丁道新老师利用周末对参赛学生进行集中培训,李海雄老师每日在竞赛群发布模拟赛题,为学生解疑答惑。优异的成绩离不开学校的大力支持,离不开学生的刻苦训练和老师的辛苦付出。

全国大学生数学竞赛是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,竞赛分为数学专业类和非数学专业类,旨在激发大学生数学学习兴趣,发现和选拔数学创新人才,为大学生提供展示数学基础知识和思维能力的舞台,促进高等学校数学课程建设的改革与发展。