数学与经济学院举行“庆百年建党伟业,传革命红色基因”学党史升国旗活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-09浏览次数:10


本网讯(通讯员 潘静)67日早上六时五十分,数学与经济学院(以下简称数经院)在学校南大门国旗下隆重举行主题为“庆百年建党伟业,传革命红色基因”学党史升国旗活动。教务处处长田恒平、质量评估处处长李立亚出席,活动由数经院分团委书记朱玉主持。

活动开始,旗手出旗、奏乐,全体师生敬礼、奏国歌,随着庄严国歌响起,升旗仪式正式开始。





数经院党委副书记严国涛致辞,他指出作为二师学子,要时刻谨记学高、身正、诚毅、笃行校训,努力掌握文化知识和专业技能,提升核心素养,练就过硬本领,以真才实学服务人民、贡献国家。

学生代表张政进行国旗下讲话,分别表达了在建校90周年和建党100周年之际对学校和国家的美好祝愿;“师友·学友行动”联系部门领导、数经院班子成员为优秀寝室代表授予锦旗,优秀寝室代表带领全体同学诵读文明寝室公约;党员代表引领78名新发展党员进行入党宣誓。





最后,全体师生合唱《歌唱祖国》结束了本次学党史升国旗活动,大家纷纷表达了对祖国的热爱,并在今后学习和工作中会投入更多的热情,更多的心血,来为党育人为国育才。





 

据悉,这次升旗活动旨在建党100周年之际,加强党史学习教育,增强广大师生的爱国主义情怀,推动校园文化建设。

“师友·学友行动”联系部门相关领导、数经院其他班子成员、组织员、各支部书记、全体辅导员、学生党支部全体成员、发展对象、入党积极分子、2019级和2020级全体同学参加。