【下基层察民情解民忧暖民心】 数学与经济学院开展实践活动问题清单、任务及效果清单

发布者:管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:975

为推动党史学习教育常态化长效化,根据《数学与经济学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》有关工作要求,现将学院开展实践活动问题清单、任务及效果清单公布如下:

表一:湖北第二师范学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动问题清单

具体内容

涉及部门单位

1

学院人才引进力度、对外学术交流还不够。

2

课程大纲规范性不够,对教学质量的具体评价标准不明晰。

3

对部分存在学业、就业和考研困难的学生帮扶还不够,学生参与社会实践活动能力还不够。多关心关爱生活困难学生。

数学与经济学院

表二:湖北第二师范学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动任务及效果清单

基本情况

任务目标

措施效果

对象

任务名称

工作目标

责任主体或服务主体

完成时限

工作措施

进展成效

1

领导班子

肖海燕、李海雄、常静、严国涛

班子成员

对部分存在学业、考研、就业困难的学生帮扶还不够,多关心关爱困难学生。

帮助解决学业、考研、就业困难学生的实际问题,促进学生就业。

2022.12

1.针对性地指导学生在学业、考研、就业面临的问题,加强帮扶力度;2.访企拓岗促就业,开展线上线下招聘会。

1.走访暑期考研留校学生,帮助他们解决在生活、学业、考研方面的问题;2.定期发布招聘信息,邀请企业参加学校离校未就业毕业生专场招聘会;3.已与有关企业沟通,做好访企拓岗工作。

2

肖海燕

院长

学院人才引进力度。

按照学校的引进计划,完成人才引进工作。

2022.12

1.加大宣传,在各大网络平台发布招聘消息; 2.在熟悉的院校中转发招聘链接,宣传学校的优势、人才引进条件,吸引优秀的博士;3.对特别想引进的博士进行人文关怀,电话沟通,帮助解决生活工作实际困难。

已收到合同制教师应聘简历20余份,通过面试5人;引进博士2名。

3

李海雄

副院长

对外学术交流还不够。

邀请专家莅临学校做相关学术报告,提升老师科研积极性

2022.12

1.与老师沟通交流,了解学科、专业和老师个人在学术交流方面的需求;2.针对老师个人学术交流和学科建设需要,邀请相关领域专家莅临学校或者采取网络方式,开展学术交流;3.组织老师积极参加专业和个人科研领域方面的学术会议。

1.已经与相关老师交流沟通,个人在学术交流方面的需求,具体包括邀请专家就相关项目申报和申请书撰写等方面做专题报告;2.积极与校外专家沟通,商量下个学期做相关报告的具体安排。

4

常静

副院长

课程大纲规范性不够,对教学质量的具体评价标准不明晰。

按学校统一要求规范课程大纲;教学质量评价具体项目向老师们解释和阐明。

2022.12

1.向老师们解读课程大纲修订细节;2.充分调动系主任、专业负责人的责任意识;3.与个别老师交心谈心,解读学校相关教学质量评价制度。

1.等人才培养方案确定后即开展课程大纲的修订;2.已在学院大会上对教学质量评价标准做了初步解释。

5

严国涛

副书记

学生参与社会实践活动能力还不够。

加强对社会实践活动的指导,帮助提高社会实践能力。

2022.12

1.提高学生对社会实践的认识;2.规范指导社会实践活动;3.积极构建社会实践平台。

召开三下乡暑期社会实践培训会,建立QQ管理群,加强对实践活动指导。