数学与统计学院金融数学系高质量发展动员会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:150

本网讯 (通讯员 秦媛媛)为了加深学生对金融数学专业的了解,推动金融数学系高质量发展,101914时,数学与统计学院在旧图书馆一号报告厅召开金融数学系高质量发展动员会。数学与统计学院分党委副书记严国涛、金融数学系主任宋志秀、金融数学专业负责人贾净雪、青年教师孙瑞婷博士、金融数学2021届优秀毕业生李友诚、2022届优秀毕业生蒋张泽及其他各年级任课老师出席会议。本次会议由21级金融数学1班刘家锐、汪婕主持。

会议伊始,主持人介绍了李友诚、蒋张泽两位优秀校友的成长经历,稍后他们分别分享了自己在学习生活以及工作上的经验。然后,四位学生代表依次发言,讲述自己的学习感受与体悟。接着,新教师孙瑞婷分享了自己的亲身经历,为同学们今后的学习与生活指明方向。紧接着,师生之间展开互动,增进师生交流,解答同学们的疑问。随后,严国涛详细介绍了金融数学专业的就业方向和前景,他从金融数学、教学实践、老师、学生四个方面,指出金融数学在金融行业的重要性,表达了对金融数学系同学们的美好祝愿。最后,宋志秀表示,同学们要学会利用金融数学专业的优势,不断提高自身的专业素质与能力素质。

据悉,本次会议让同学们对金融数学专业有了新的认识,促进了师生之间的交流,分析金融数学系发展现状,对同学们今后学习产生了积极影响。