【新生入学教育•思想引领篇】数学与统计学院升旗仪式圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-11-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 徐佳璟)为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,数学与统计学院于1120日上午7时在综合运动场举行“学习二十大·奋进新征程·建功新时代”升旗仪式。数学与统计学院全体班子成员,教务处、质评中心相关领导老师,学院全体辅导员参与本次活动。本次活动由21级数学与应用数学4班李婕瑜主持。

活动伊始,国旗护卫队精神抖擞,踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在熠熠晨光中冉冉升起,全场肃立。随后,数学与统计学院党委副书记严国涛作国旗下讲话,他希望同学们在最能彰显个性的大学时期相互理解包容,挖掘校园文化色彩,并指出同学们要时刻谨记“学高、身正、诚毅、笃行”的校训,提升核心素养,练就过硬本领,以真才实学服务人民、贡献国家。紧接着,21级数学与应用数学4班汪熠琳带领同学们重温入团誓词。活动最后,全体师生共同合唱《我和我的祖国》。

据悉,本次活动引导大学生厚植爱国主义情怀,着力培养爱国之情,激励同学们勇于拼搏,不断砥砺前行,激发学生奋发向上的学习动力,开拓个人胸襟,积极进取。