数学与统计学院“以阅读为炬,明人生之盏”阅读分享会顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-12-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 秦舟)为了提升数学与统计学院(以下简称“数统院”)同学们对阅读的重视和热情,让学生在读书中明智,丰富精神世界,提高学生文化素养,数统院特举办以“以阅读为炬,明人生之盏”为主题的读书分享交流会。数统院团委学生副书记汪熠琳主席团成员候选人学术部成员,2023级各班主讲人及部分组员参与本次活动。本次活由2023级应用统计学1班韩欣乐主持。

会上,小组代表结合小组成员的理解PPT演讲的形式分享了他们对于所选经典著作的独到见解。参与展示的七个小组依次上台发言。他们围绕对所选书籍的理解、感悟,结合个人的人生经历,对作品的主要内容、作者、写作风格以及读后感想等方面进行了介绍,展现了数统院学子积极向上的风貌,展示完后由九位评委进行评审,评出两个优秀作品,并颁发奖状。

据悉,本次分享会拓宽了同学们的知识面,激发同学们的阅读兴趣,培养了同学们的阅读能力也展现了数统院对于学子读经典习惯培养的重视,促进了读书教育工作的推进