数学与统计学院在“一站式”学生社区开展“为国攀登”思政大课观看学习活动

发布者:管理员发布时间:2024-02-27浏览次数:10

本网讯(通讯员邢佳欣)为了推进立德树人活动进程,加强学生思想政治引领,数学与统计学院于22620时在“一站式”学生社区开展“为国攀登”思政大课观看学习活动。

中国科学院院士、中国地质大学校长王焰、新地球科学学院教授宋海军及体育学院青年教师何鹏飞为同学们讲述征服珠峰的感人故事,同学们领悟到“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神,体会到只有不断创新和尝试才能不断进步和发展。

据悉,此次活动的举办,加深了同学们对中国精神的认知,同学们认识到提高综合素质和能力水平的重要性。部分同学分享了自己的观看体会:

数学与统计学院23级数学与应用数学1班余慕缇

今夜,我们参与了同上一节“为国攀登”思政大课活动,观看了王焰新校长等人为我们讲述的关于“攀登”的故事。我感到受益颇深。“扎根中国,胸怀天下,勇攀高峰,追求卓越”的攀登精神准确地体现了当代中国需要的、倡导的以及努力进行着的精神。通过几位老师讲述的我国征服珠峰的感人故事,无不令我感动。我看当今中国的发展与进步,正如在攀登一座珠峰,有艰难险阻,有风霜雨雪,不变的眼前充满了光明与希望。而它们正源于我们所宣扬的攀登精神。前辈洒热血,在国家安全、科技发展等等高峰上攀登,造就我们现在安逸的日子。我辈青年怎甘落后,当以青春之我报青春之国家,以青春之力量攀险阻之高峰,为国攀登,不负韶华!

数学与统计学院23级数学与应用数学3班李胜蓝

2262000我有幸与同学们同上一堂“为国攀登”思政大课听老师为我们讲述征服珠峰的感人故事领悟“扎根中国、胸怀天下勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神。

世界上有一种人,他们存在的意义就是不断攀登,挑战高度。其中,何鹏飞老师的故事让我印象深刻。那一年,地大成功护送奥运火炬上珠峰,实现了中国对世界的承诺。2012年,经过了重重困难的考验,何老师体会到了团结协作,勇攀高峰的登山精神,尽管他未能与团队一起登顶,团队精神深深的赋予何老师崇高的人生价值感。我也要向老师学习,不断提升自己。

数学与统计学院23级数学与应用数学1班庄梓彬

在这个充满正能量和挑战精神的226日晚上,我有幸参加了“为国攀登”思政大课,听中国科学院院士王焰新、中国地质大学(武汉)校长宋海军以及体育学院的青年教师何鹏飞分享他们征服珠峰的感人故事。这堂大课让我深受启发,让我对攀登精神有了全新的理解与感悟。

王焰新院士作为一位卓越的科学家,他在攀登珠峰的过程中展现出的毅力和勇气让人十分敬佩。他分享的经历不只是攀登的过程,更是对自我超越和团队合作的深刻思考。宋海军教授则从地质学的角度为我们解析了珠峰的形成过程和地质奇观,让我们深刻感受到珠峰背后蕴含着的自然奥秘。何鹏飞老师作为一名年轻的体育教师,他敢于挑战自我,追求卓越,展现出了新一代青年的拼搏精神和责任担当。

通过这堂思政大课,我领悟到攀登不仅是征服高山,更是对自我意志和精神力量的挑战;攀登不仅是最终登顶的荣耀,更是沿途风景的感悟与收获。正如王焰新院士所言,“扎根中国、胸怀天下,勇攀高峰、追求卓越”,这不仅是攀登的宏伟目标,更是人生奋斗的宗旨和信念。

在未来的道路上,我愿意以攀登精神为指引,脚踏实地、勇往直前,勇攀各种高峰,追求更高层次的精神和人生境界。这堂“为国攀登”思政大课让我深刻认识到,无论面对怎样的困难挑战,只要心怀信念、勇于拼搏,就一定能攀上人生巅峰,实现自我价值,同时为国家和社会作出更大的贡献。感谢王焰新院士、宋海军教授和何鹏飞老师的分享,让我受益匪浅,充满了对未来的信心和动力。

让我们一起携手攀登,为国家的繁荣和民族的复兴添砖加瓦!愿攀登精神永远激励着我们前行!感谢这次宝贵的经历,我将继续努力,不忘初心,砥砺前行!