数学与统计学院开展全国两会“委员通道”——郑军校长专访学习观影活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:10

本网讯(通讯员 向杨)为进一步弘扬教育家精神,让“尊师”成为风尚,让“重教”温暖每一位老师,37750分,数学与统计学院在十号楼二楼会议室学习观影全国两会“委员通道”——郑军校长专访活动,学工办主任余江涛,严文祥、梅汇海、胡慧老师及预备党员出席本次活动。

在专访过程中,郑军校长指出师范院校在培养优秀教师方面的责任和使命,师范院校作为教师教育的主力军,不仅要培养学生的专业素养和教学能力,还要注重培养学生的师德师风和人文素养。最后,郑军校长说道:“教师受人尊重,学生喜欢好老师,家长期盼好老师,党和国家需要好老师,一个人遇到好老师是一生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。”

据悉,此次学习让同学们受益匪浅,同学们意识到:作为师范生,要积极参与教育改革和发展,为发展教育事业贡献自己的力量。只有不断改革和创新,才能推动教育事业的发展,实现教育强国的目标,相信在全社会的共同努力下,师范生们一定能够建设一个更加繁荣、强大的教育强国。