植绿添彩,劳动育人——湖口社区共建绿色家园

发布者:管理员发布时间:2024-03-09浏览次数:10

本网讯(通讯员 梁起萍)为增强学生的劳动和环保意识,38日,数学与统计学院和麦田乐恩家园联合,在湖口社区举行了一场别开生面的植树劳动教育活动。湖口社区党委书记肖平,数学与统计学院党委副书记严国涛,学工办主任余江涛,数学与应用数学专业负责人王成,辅导员张贝贝及数统院志愿者和麦田乐恩家园的小朋友参与本次活动。

活动伊始,肖平与严国涛、余江涛共同对麦田乐恩家园的建设进行了肯定,并对其未来的建设进行了合理规划。随后,参加活动的领导和志愿者们带着桶和铲子在社区集合,一起前往光谷上城校区里的桂花林,进行植树活动。

大家齐心协力,挖土、种树、浇水,共同为这片土地增添了一抹新绿。小朋友们也积极参与到其中,为小树苗浇水,展现出他们对劳动的热爱。最后,大家齐聚一堂,共同合影留念。通过此次植树实践活动,学生们亲身理解了劳动的乐趣和价值。

据悉,此次活动锻炼了学生们的身体素质,培养了他们的责任感和团队协助能力,充分发掘整合校内外劳动教育资源,增强学生对劳动精神的体验感受和认知理解。